Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Путин подписал закон об ограничении снятия наличных с анонимных электронных средств

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин подписал закон о совершенствовании контроля за использованием гражданами неперсонифицированных электронных средств платежа. Документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

Федеральный закон обеспечивает больший контроль за операциями по анонимным платежным картам и направлен на борьбу с противоправной деятельностью по обналичиванию денежных средств.

Согласно закону, клиент может снять наличные с помощью анонимных электронных средств платежа, если он прошел процедуру упрощенной идентификации. При этом общая сумма выдаваемых наличных денежных средств не превышает 5 тыс. рублей в течение одного календарного дня и 40 тыс. рублей в течение одного календарного месяца. Кроме того, клиент может таким же образом перевести деньги на банковский счет в пользу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, если остаток средств в любой момент составляет не более 60 тыс. рублей, а общая сумма переводимых электронных денежных средств не превышает 200 тыс. рублей в течение одного календарного месяца.

Закон также требует от адвокатов, нотариусов и предпринимателей в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, если они проводят операции с деньгами от имени или по поручению своего клиента, проводить его идентификацию, устанавливать иную информации о клиенте и применять меры по замораживанию его счетов в соответствии с законодательством о противодействии легализации или отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Также на адвокатов и нотариусов распространится обязанность разрабатывать правила внутреннего контроля и назначать специальных ответственных должностных лиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »