Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Путин подписал закон о запрете чиновникам владеть зарубежными активами через третьих лиц

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин подписал закон, который дает новое, более точное определение понятию "иностранные финансовые инструменты" (ИФИ) и запрещает ими владеть депутатам, чиновникам и силовикам, в том числе через третьих лиц или доверительное управление. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон был разработан в рамках Национального плана противодействия коррупции и касается всех категорий граждан, кому сейчас запрещено иметь счета за рубежом. Как отмечается в пояснительной записке, документ направлен на снятие неопределенности в нормативном определении понятия "иностранные финансовые инструменты".

Документ также закрепляет, что запрет на владение, пользование иностранными финансовыми инструментами включает в себя прямое и косвенное владение и пользование такими инструментами.

Кроме того, он вносит дополнения в ряд федеральных законов, содержащих нормы о запрете для определенных категорий лиц владеть и пользоваться ИФИ. В частности, были внесены дополнения, определяющие, что указанное в них понятие "иностранные финансовые инструменты" используется в значении закона о запрете чиновникам иметь счета и вклады за рубежом.

При этом закон конкретизирует категории иностранных финансовых инструментов, владение которыми попадает под запрет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »