Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Путин подписал поправки в федеральный бюджет на 2018 год с профицитом в 0,5% ВВП

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в федеральный бюджет на 2018 год, которые предусматривают профицит основного финансового документа страны в размере 0,5% ВВП, сообщается на сайте Кремля.

Закон увеличивает доходы бюджета в 2018 году на 1,815 триллиона рублей — до 17,073 триллиона рублей (17,4% ВВП), расходы — на 61,9 миллиарда рублей, до 16,591 триллиона рублей (16,9% ВВП). При этом дефицит бюджета (1,3% ВВП) сменится профицитом (0,5% ВВП).

Запланированный ранее объем ВВП увеличивается с 97,462 триллиона рублей до 98,234 триллиона рублей, а уровень годовой инфляции снижается с 4% до 2,8%. При этом верхний предел внутреннего госдолга снижается с 10,5 триллиона до 10,28 триллиона рублей, внешнего — с 71,6 миллиарда долларов (или 59,7 миллиарда евро) до 61,9 миллиарда долларов (или 49,5 миллиарда евро).

Первый вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов ранее не исключал, что профицит бюджета РФ в 2018 году может быть выше 0,5% ВВП, если сохранится текущая конъюнктура. В первую очередь имеются в виду цены на нефть. Он также отмечал, что текущие поправки в бюджет на 2018 год носят скорее технический характер: осенью при подготовке проекта бюджета на следующую трехлетку правительство снова будет уточнять прогноз и бюджет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »