Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Путин оценил в $1,5 млрд сделки между Россией и ОАЭ, заключенные в Абу-Даби

- -
Аа +

Компании России и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) заключили во вторник соглашения о сделках на сумму порядка 1,5 млрд долларов, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Как заявил российский лидер в ходе визита в Абу-Даби, заключенные сделки "охватывают самые разные отрасли". Слова президента транслировал телеканал "Россия-24" (ВГТРК).

Путин приветствовал "вхождение эмиратских друзей в акционерный капитал компании - производителя автомобилей представительского класса "Aurus". "Мы делаем и будем делать все необходимое, чтобы инвесторы, в том числе из ОАЭ, чувствовали себя на нашем рынке комфортно", - заверил он.

Президент РФ подчеркнул также выгодность вложений, которые делаются совместно Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и эмиратским Фондом Mubadala. "Доходность от этих вложений заметно, иногда в три раза, превышает общемировые стандарты. Вложения делаются в нефтехимию, транспорт, медицину", - сказал Путин.

Во вторник, 15 октября, во время государственного визита президента РФ в ОАЭ был подписан ряд документов. В частности, стороны подписали меморандум о взаимопонимании между Минэнерго РФ и Министерством энергетики и промышленности ОАЭ по сотрудничеству в сфере энергетики.

Также был подписан меморандум о взаимопонимании между госкорпорацией "Росатом" и корпорацией по атомной энергии ОАЭ о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Кроме того, подписано концессионное соглашение между "ЛУКОЙЛом" и национальной нефтяной компанией Абу-Даби по газовому месторождению Гаша, а также соглашение о сотрудничестве между РФПИ, "ЛУКОЙЛом" и национальной нефтяной компанией Абу-Даби.

Также заключено соглашение о сотрудничестве между РФПИ и фондом "Мубадала" по реализации национальных проектов, в том числе в сфере искусственного интеллекта.

Кроме того, подписано рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве между "Газпром нефтью" и национальной нефтяной компанией Абу-Даби.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »