Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Путин: нужно сохранить стабильный уровень инфляции при его подстройке к росту НДС

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин указал на необходимость сохранить стабильность уровня инфляции в России, несмотря на временное повышение ее динамики из-за увеличения НДС до 20% с 2019 года. Об этом он заявил на встрече с председателем Центрального банка Эльвирой Набиуллиной.

Глава ЦБ напомнила, что целевой показатель инфляции составляет 4%, отметив, что "инфляция бывает чуть меньше, чуть больше, какое-то время она была ниже 4%, в прошлом году - чуть-чуть выше, 4,3%".

"В этом году из-за временных факторов, из-за разовых факторов сейчас около 5%, но мы видим, что подстройка цен к повышению НДС достаточно умеренная. Конечно, полную картину будем видеть где-то в апреле. Тем не менее мы предполагаем, что уже к середине года инфляция в квартальном выражении будет соответствовать 4%", - сказал она в беседе с главой государства.

Путин в ответ заметил, что власти РФ и исходили из постепенной подстройки инфляции к повышению НДС, "когда обсуждали меры, связанные с реализацией планов по нацпроектам, когда принималось решение о НДС".

"Это было неизбежно, мы говорили об этом. Важно только, как я в послании сказал, чтобы мы удержали реализацию тех планов по стабилизации ситуации, о которых вы говорили", - добавил глава государства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]