Пятница, 23.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Путин назвал санкции США в отношении РФ контрпродуктивными и бессмысленными

- -
Аа +

Президент России Владимир Путин считает антироссийские санкции США контрпродуктивными и бессмысленными. Такое мнение российский лидер выразил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

"Что касается санкций [США против России], то это действия контрпродуктивные и бессмысленные, особенно в отношении такой страны, как Россия", - подчеркнул президент РФ.

Путин также надеется, что американский истеблишмент рано или поздно поймет бесперспективность санкционного давления на РФ.

"Дело не только в позиции президента Соединенных Штатов, дело в позиции так называемого истеблишмента, правящего класса в широком смысле слова, - подчеркнул он. - Надеюсь, что осознание того, что эта политика [санкций против РФ] не имеет перспектив, все-таки когда-нибудь придет к нашим американским партнерам, и мы начнем сотрудничать в нормальном режиме".

Кроме того, российский лидер признался, что ни он, ни президент США Дональд Трамп не рассчитывали решить все проблемы в отношениях двух стран на саммите в Хельсинки.

"Я оцениваю ее [встречу с Трампом] положительно и считаю, что она была полезной, - подчеркнул президент. - Никто и не рассчитывал, что в двухчасовой беседе мы сможем разрешить все вопросы, которые до сих пор являлись спорными".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »