Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Путин: Международные финансовые организации поддержали решение РФ об амнистии капитала

- -
Аа +

Международные финансовые организации, с которыми РФ консультировалась по вопросу проведения второго этапа амнистии капитала, поддержали это решение, заявил президент РФ Владимир Путин на съезде РСПП. Он напомнил, что сегодня Госдума приняла в третьем чтении пакет законопроектов об амнистии капитала. "По сути, мы запускаем второй этап такой амнистии, сроком на один год - с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. Не буду скрывать, многие знают, мы консультировались по этому вопросу с международными финансовыми организациями. Они относятся к этому с пониманием и нас поддерживают в этом решении", - сказал В.Путин.

По словам главы государства, он рассчитывает, что "этот шаг навстречу российскому бизнесу придаст ему дополнительную устойчивость, создаст новые возможности для тех, кто хочет честно, цивилизованно, "в белую" работать в России, создавать здесь предприятия и новые рабочие места".

В соответствии с принятым Думой основным законом из этого пакета, предлагается в полном объеме сохранить объем гарантий для декларантов, воспользовавшихся предоставленной возможностью в ходе первого этапа (с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года). Под амнистию также подпадают счета в зарубежных банках, закрытые на дату представления декларации, при условии, что такие закрытые счета были открыты до 1 января 2018 года. Граждане, представившие декларацию в ходе первого этапа амнистии, могут повторно представить декларацию в ходе второго этапа. Специальная декларация может быть представлена в любой налоговый орган или центральный аппарат ФНС России по выбору декларанта.

Также одним из принятых Госдумой законопроектом предлагается продлить предельные сроки ликвидации КИК на период до 1 марта 2019 года. Также предлагается освободить любые доходы в денежной и натуральной форме, которое получает физическое лицо при ликвидации контролируемой иностранной компании, если ее закрыли до 1 марта 2019 года. Ранее под амнистию подпадало только имущество, но не денежные средства.

Идею продлить амнистию капитала 2016 года В.Путин высказал в конце декабря 2017 года на встрече с бизнесом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]