Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Путин: Международные финансовые организации поддержали решение РФ об амнистии капитала

- -
Аа +

Международные финансовые организации, с которыми РФ консультировалась по вопросу проведения второго этапа амнистии капитала, поддержали это решение, заявил президент РФ Владимир Путин на съезде РСПП. Он напомнил, что сегодня Госдума приняла в третьем чтении пакет законопроектов об амнистии капитала. "По сути, мы запускаем второй этап такой амнистии, сроком на один год - с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. Не буду скрывать, многие знают, мы консультировались по этому вопросу с международными финансовыми организациями. Они относятся к этому с пониманием и нас поддерживают в этом решении", - сказал В.Путин.

По словам главы государства, он рассчитывает, что "этот шаг навстречу российскому бизнесу придаст ему дополнительную устойчивость, создаст новые возможности для тех, кто хочет честно, цивилизованно, "в белую" работать в России, создавать здесь предприятия и новые рабочие места".

В соответствии с принятым Думой основным законом из этого пакета, предлагается в полном объеме сохранить объем гарантий для декларантов, воспользовавшихся предоставленной возможностью в ходе первого этапа (с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года). Под амнистию также подпадают счета в зарубежных банках, закрытые на дату представления декларации, при условии, что такие закрытые счета были открыты до 1 января 2018 года. Граждане, представившие декларацию в ходе первого этапа амнистии, могут повторно представить декларацию в ходе второго этапа. Специальная декларация может быть представлена в любой налоговый орган или центральный аппарат ФНС России по выбору декларанта.

Также одним из принятых Госдумой законопроектом предлагается продлить предельные сроки ликвидации КИК на период до 1 марта 2019 года. Также предлагается освободить любые доходы в денежной и натуральной форме, которое получает физическое лицо при ликвидации контролируемой иностранной компании, если ее закрыли до 1 марта 2019 года. Ранее под амнистию подпадало только имущество, но не денежные средства.

Идею продлить амнистию капитала 2016 года В.Путин высказал в конце декабря 2017 года на встрече с бизнесом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]