Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Путин: Международные финансовые организации поддержали решение РФ об амнистии капитала

- -
Аа +

Международные финансовые организации, с которыми РФ консультировалась по вопросу проведения второго этапа амнистии капитала, поддержали это решение, заявил президент РФ Владимир Путин на съезде РСПП. Он напомнил, что сегодня Госдума приняла в третьем чтении пакет законопроектов об амнистии капитала. "По сути, мы запускаем второй этап такой амнистии, сроком на один год - с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. Не буду скрывать, многие знают, мы консультировались по этому вопросу с международными финансовыми организациями. Они относятся к этому с пониманием и нас поддерживают в этом решении", - сказал В.Путин.

По словам главы государства, он рассчитывает, что "этот шаг навстречу российскому бизнесу придаст ему дополнительную устойчивость, создаст новые возможности для тех, кто хочет честно, цивилизованно, "в белую" работать в России, создавать здесь предприятия и новые рабочие места".

В соответствии с принятым Думой основным законом из этого пакета, предлагается в полном объеме сохранить объем гарантий для декларантов, воспользовавшихся предоставленной возможностью в ходе первого этапа (с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года). Под амнистию также подпадают счета в зарубежных банках, закрытые на дату представления декларации, при условии, что такие закрытые счета были открыты до 1 января 2018 года. Граждане, представившие декларацию в ходе первого этапа амнистии, могут повторно представить декларацию в ходе второго этапа. Специальная декларация может быть представлена в любой налоговый орган или центральный аппарат ФНС России по выбору декларанта.

Также одним из принятых Госдумой законопроектом предлагается продлить предельные сроки ликвидации КИК на период до 1 марта 2019 года. Также предлагается освободить любые доходы в денежной и натуральной форме, которое получает физическое лицо при ликвидации контролируемой иностранной компании, если ее закрыли до 1 марта 2019 года. Ранее под амнистию подпадало только имущество, но не денежные средства.

Идею продлить амнистию капитала 2016 года В.Путин высказал в конце декабря 2017 года на встрече с бизнесом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »