При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инновационный сектор экономики РФ должен обеспечивать более 10% ВВП страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с представителями деловых кругов Германии.
"Нам нужно добиться, чтобы инновационный сектор экономики создавал более 10% российского ВВП", - сказал глава государства.
Путин отметил, что власти РФ делают многое для динамичного технологического развития страны. Так, запущена программа "Цифровая экономика", в рамках которой планируется увеличить производительность труда на 30% к 2024 году. "Это очень амбициозная цель. Мы прекрасно отдаем себе в этом отчет. Но нужно ставить именно такие цели, если мы хотим чего-то добиваться", - подчеркнул президент.
По словам президента, улучшение позиций России в рейтинге Doing Business "позволяет бизнесу чувствовать себя уверенно, реализовывать долгосрочные планы развития". Путин предложил участникам встречи в Кремле предложил предметно обсудить темы, волнующие немецких бизнесменов, "конкретные предложения по активизации двустороннего сотрудничества".
"Нам важно знать мнение наших немецких партнеров о том, что пока затрудняет ведение бизнеса в России, какая дополнительная поддержка со стороны государства необходима инвесторам. Давайте погорим об этом свободно, как у нас заведено, заинтересованно", - добавил российский лидер.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение