При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вопрос урегулирования долга обанкротившейся венгерской авиакомпании Malev перед Внешэкономбанком (ВЭБ) будет обсуждаться в ходе встречи лидеров РФ и Венгрии Владимира Путина и Виктора Орбана в Будапеште 2 февраля. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
"В числе проблем, которые будут обсуждаться из экономических тем - это "зависшая" проблема в виде задолженности обанкротившейся в 2012 году венгерской авиакомпании Malev перед "Внешэкономбанком", - сказал он. "Эта задолженность оценивается где-то в €126,5 млн, и стороны предпринимают активные усилия, чтобы этот вопрос снять с повестки дня", - уточнил Ушаков.
Ранее, по словам помощника президента РФ, министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто обсуждал в Москве с главой ВЭБа Сергеем Горьковым вариант внесудебного урегулирования этой задолженности. "Очевидно, эта тема, ее обсуждение будет продолжено и в присутствии лидеров в Будапеште",- заключил Ушаков.
Помощник президента также сообщил, что в целом на переговорах планируется уделить большое внимание развитию экономических контактов. По его словам, за последние три года, в том числе из-за антироссийских санкций и нестабильности в глобальной хозяйственной двухсторонней конъюнктуре, товарооборот сократился вдвое - до $3,9 млрд в январе-ноябре 2016 года.
Отрицательная динамика фиксируется и в сфере инвестиций: в прошлом году взаимные капиталовложения снизились почти в 2 раза. Российские инвестиции в венгерскую экономику, по его словам, сократились с $1,5 млрд до $900 млн, венгерские инвестиции - с $2 млрд до $1 млрд.
"Такое положение дел в сфере экономического сотрудничества вызывает озабоченность и в Будапеште, и в Москве; такой ход дел (стороны - прим. ТАСС) не устраивает, конечно, и будут рассмотрены (вопросы сотрудничества - прим. ТАСС) и, может быть, намечены какие-то меры по оптимизации торгово-экономического взаимодействия и сотрудничества в плане инвестиций", - отметил Ушаков.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение