При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент России Владимир Путин, заверил сегодня на Восточном экономическом форуме, что иностранные инвесторы могут вкладывать деньги в любые стратегические проекты России на Дальнем Востоке.
"Я не вижу ни одного направления, которое могло бы быть закрыто для наших иностранных партнеров. Наоборот, мы заинтересованы в привлечении (иностранных инвестиций", - сказал В.Путин.
Так президент ответил на вопрос ведущего панельной дискуссии, который спросил, допускает ли президент возможность привлечения иностранных инвесторов к участию в таких стратегических проектах, как судостроительный завод "Звезда", авиационные предприятия Дальнего Востока и космодром "Восточный".
"Мы знаем хорошо - и весь мир знает - так называемые "сушки" - истребители Су", - напомнил В.Путин. Он также обратил внимание на то, что российский Sukhoi Superjet производится совместно с иностранными партнерами.
Говоря о космодроме Восточный, он подчеркнул, что объект не является исключительно военным. "Вообще это космодром для пусков прежде всего в гражданских целях. Поэтому мы не просто считаем, что там можно работать с иностранными партнерами, а мы заинтересованы в этом", - подчеркнул глава государства.
Как заявил В.Путин, инвестиции ждут и в судостроительной отрасли. При этом он напомнил, что накануне посетил с премьером Индии Нарендрой Моди "Звезду", где строятся самые современные крупнотоннажные корабли для работы на шельфе и в арктической зоне.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение