Суббота, 16.11.2019
×
Мировой кризис, инвестиционная стратегия, автоследование. Блог Яна Арта - 15.11.2019

Путин: деловому совету БРИКС следует подключиться к формированию кредитного портфеля Нового банка развития

- -
Аа + 1

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что деловой совет БРИКС примет участие в формировании кредитного портфеля Нового банка развития.

"Несомненно, большим практическим шагом в направлении усиления роли предпринимательских кругов БРИКС станет подписание соглашения о сотрудничестве между деловым советом и Новым банком развития", - сказал он, выступая сегодня на встрече лидеров БРИКС с членами делового совета БРИКС.

"Рассчитываем, что деловой совет подключится к формированию кредитного портфеля банка и к разработке взаимовыгодных проектов для реализации на территории наших государств", - продолжил глава российского государства.

Важным для бизнеса он также назвал решение о создании при банке фонда технического содействия по подготовке проектов.

Принято решение о выделении средств еще на две важные инициативы. Речь, по словам В.Путина, идет о проектах развития отечественной судебной системы, возведении новых зданий судов и внедрении в судебные процессы передовых информационных технологий.

"Речь идет также о строительстве автодороги под Уфой - я напомню, там также проходил саммит БРИКС, а также о программе модернизации водохозяйственных объектов бассейна реки Волги", - рассказал российский лидер.

Кроме того, РЖД заключили с новым банком соглашение о привлечении средств на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань в России. Она станет составной частью большого евразийского транспортного коридора, сообщил В.Путин.

Также, по его словам, расширяется деловое межрегиональное сотрудничество. В понедельник на полях бизнес-форума состоялась презентация инвестиционных возможностей субъектов РФ.

"Хотел бы привлечь внимание делового совета и к такому важному направлению взаимодействия стран БРИКС, как развитие цифровой экономики", - заявил В.Путин. Цифровизация становится одним из локомотивов глобального роста, играет значительную роль в повышении производительности труда, качестве жизни людей, подчеркнул он.

"Новые технологические решения должны помочь выходу на рынки государств БРИКС не только крупных компаний, но и малого и среднего бизнеса. В этой связи Россия предложила партнерам установить взаимодействие между национальными интернет-ресурсами в области малых форм предпринимательства, наладить обмен информацией о предлагаемых услугах и товарах, о надежных поставщиках и партнерах", - сказал президент России.

По его словам, опытные предприниматели знают, что для создания комфортного делового климата необходимо гарантировать справедливые условия конкуренции. "Убежден, что деловой совет поддержит и другую инициативу России - о разработке общих для БРИКС правил сотрудничества в сфере противодействия ограничительным деловым практикам и трансграничным нарушениям правил конкуренции", - заявил В.Путин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]