Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Путин дал зеленый свет созданию фонда для управления Яндексом

- -
Аа +

Президент Владимир Путин подписал закон о создании международных фондов в российских офшорах, который позволит IT-гиганту Яндексу зарегистрировать фонд для управления компанией.

Через несколько месяцев после внесения законопроекта об ограничении иностранного владения в российских интернет-компаниях Яндекс, среди акционеров которого три американских фонда, решил изменить структуру корпоративного управления.

В результате должен появиться специальный некоммерческий Фонд общественных интересов, который будет принимать решения, в частности, в согласовании сделок консолидации 10% и более голосующих или экономических акций Яндекса в одних руках.

Фонд будет учрежден в специальном административном районе - в Калининграде, сообщал Яндекс. Решение о создании фонда вынесено на собрание акционеров 20 декабря.

Специальные административные районы были созданы летом 2018 года в Калининграде и Приморском крае для поддержки российских компаний, попавших под санкции. При смене юрисдикции компании получают, в частности, льготы в области налогообложения и валютного регулирования.

Путин во вторник подписал закон, который также позволит переводить в эти районы и фонды, управляющие компаниями. Закон вступил в силу со дня его опубликования.

Автор законопроекта об ограничении иностранного владения в российских IT-компаниях на уровне 20% голосующих акций Антон Горелкин сказал, что “приятно удивлен” решению Яндекса создать фонд и в связи с этим доработает законопроект.

Яндекс отказался от комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »