При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Немецкий производитель спортивной одежды, обуви и инвентаря Puma сообщил в понедельник, что ждет роста операционной прибыли еще на треть в 2018 году и увеличения продаж на 10 процентов.
Компания также представила хороший отчёт за четвертый квартал - спрос на обувь обеспечил рост продаж и прибыли.
В последние годы Puma, все еще уступающая другой немецкой компании - Adidas и лидеру рынка Nike, смогла улучшить показатели, сделав ставку на футбол, бег и автоспорт. Также на руку компании сыграл выпуск товаров для женщин в сотрудничестве со звездами, например певицей Рианной.
Квартальная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) более чем удвоилась в четвертом квартале, достигнув 30 миллионов евро ($37,8 миллиона). Скорректированный показатель продаж вырос на 14,5 процента до 1,04 миллиарда евро, совпав с усредненным прогнозом опрошенных Рейтер аналитиков.
Рост скорректированного показателя продаж в подразделении, занимающемся обувью, составил 19 процентов. Лучшие темпы роста продемонстрировал регион Европа, Ближний Восток и Африка - 18,5 процента.
Puma ждет EBIT между 305 и 325 миллионами евро в 2018 году против 245 миллионов евро в 2017 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение