Пятница, 24.11.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

Puma повысила прогнозы выручки и прибыли на этот год

- -
7
Аа +

Немецкий производитель спорттоваров Puma SE повысил прогнозы годовой выручки и прибыли во второй раз за 3 месяца благодаря росту спроса на коллекции повседневной одежды и обуви.

Как говорится в сообщении Puma, годовая прибыль до учета процентов и налогов (EBIT) составит от 205 млн до 215 млн евро, ранее ожидалось 185-200 млн евро.

Рост годовой выручки теперь оценивается в 12-14% вместо предыдущего прогноза, предполагавшего повышение немногим более 10%.

Puma не дала точного прогноза чистой прибыли, подтвердив апрельское заявление, согласно которому она ожидает "существенного улучшения" этого показателя по итогам 2017 года.

Также в понедельник компания дала предварительную оценку финансовым результатам за 2-й квартал: консолидированная выручка в апреле-июне выросла на 17,2% в годовом выражении (на 16,3% с учетом колебаний валютных курсов), а EBIT подскочила более чем втрое и составила 43,4 млн евро.

Публикация предварительных результатов и прогнозов Puma в понедельник стала неожиданностью для рынка. Полная отчетность за 2-й квартал будет обнародована 26 июля. Акции Puma подорожали на 5,3% на торгах 17 июля.

Puma на 87% принадлежит холдинговой компании Kering SA, также владеющей брендами Gucci, Alexander McQueen, Stella McCartney и Balenciaga.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Finversia-TV
Finversia-TV
Основные курсы и котировки