Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Puma повысила прогнозы выручки и прибыли на этот год

- -
Аа +

Немецкий производитель спорттоваров Puma SE повысил прогнозы годовой выручки и прибыли во второй раз за 3 месяца благодаря росту спроса на коллекции повседневной одежды и обуви.

Как говорится в сообщении Puma, годовая прибыль до учета процентов и налогов (EBIT) составит от 205 млн до 215 млн евро, ранее ожидалось 185-200 млн евро.

Рост годовой выручки теперь оценивается в 12-14% вместо предыдущего прогноза, предполагавшего повышение немногим более 10%.

Puma не дала точного прогноза чистой прибыли, подтвердив апрельское заявление, согласно которому она ожидает "существенного улучшения" этого показателя по итогам 2017 года.

Также в понедельник компания дала предварительную оценку финансовым результатам за 2-й квартал: консолидированная выручка в апреле-июне выросла на 17,2% в годовом выражении (на 16,3% с учетом колебаний валютных курсов), а EBIT подскочила более чем втрое и составила 43,4 млн евро.

Публикация предварительных результатов и прогнозов Puma в понедельник стала неожиданностью для рынка. Полная отчетность за 2-й квартал будет обнародована 26 июля. Акции Puma подорожали на 5,3% на торгах 17 июля.

Puma на 87% принадлежит холдинговой компании Kering SA, также владеющей брендами Gucci, Alexander McQueen, Stella McCartney и Balenciaga.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Newmont предлагает купить крупнейшего золотодобытчика Австралии Newcrest за $16,9 млрд Крупнейший производитель золота Newmont Corp заявил сделал предложение о покупке на сумму $16,9 млрд своему австралийскому коллеге Newcrest Mining Ltd в целях создания глобального золотого гиганта. При этом инвесторы и аналитики заявили, что компания недооценивает цели на фоне смены руководства. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »