Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Публичные банки Китая в 1-м полугодии нарастили прибыль на 4,5%

- -
Аа +

Чистая прибыль 39 китайских банков, акции которых зарегистрированы на биржах в материковом Китае и Гонконге, в первом полугодии 2017 года увеличилась на 4,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 849,7 млрд юаней ($128 млрд). Рост прибыли замедлился по сравнению с 5% в январе-июне 2016 года, говорится в докладе аудиторско-консалтинговой компании PwC.

Основным источником прибыли остается сравнительно быстрый рост чистых процентных доходов.

В первом полугодии рентабельность активов (ROA) и рентабельность собственного капитала (ROE) снизились для всех котирующихся китайских банков. За исключением наиболее крупных коммерческих банков (а именно Industrial and Commercial Bank of China, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, Bank of China, Bank of Communications и Postal Savings Bank of China), показатель ROA упал ниже 1% из-за ухудшившейся рыночной конъюнктуры и ужесточения регулирования.

По состоянию на конец июня 2017 года совокупные активы 39 зарегистрированных на бирже банков Китая составляли около 162 трлн юаней ($24,4 трлн), увеличившись на 4,21% по сравнению с концом 2016 года.

Объем проблемных кредитов увеличился за полугодие на 4,24% - до 1,3 трлн юаней (1,6% портфеля).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »