Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Публичные банки Китая в 1-м полугодии нарастили прибыль на 4,5%

- -
Аа +

Чистая прибыль 39 китайских банков, акции которых зарегистрированы на биржах в материковом Китае и Гонконге, в первом полугодии 2017 года увеличилась на 4,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 849,7 млрд юаней ($128 млрд). Рост прибыли замедлился по сравнению с 5% в январе-июне 2016 года, говорится в докладе аудиторско-консалтинговой компании PwC.

Основным источником прибыли остается сравнительно быстрый рост чистых процентных доходов.

В первом полугодии рентабельность активов (ROA) и рентабельность собственного капитала (ROE) снизились для всех котирующихся китайских банков. За исключением наиболее крупных коммерческих банков (а именно Industrial and Commercial Bank of China, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, Bank of China, Bank of Communications и Postal Savings Bank of China), показатель ROA упал ниже 1% из-за ухудшившейся рыночной конъюнктуры и ужесточения регулирования.

По состоянию на конец июня 2017 года совокупные активы 39 зарегистрированных на бирже банков Китая составляли около 162 трлн юаней ($24,4 трлн), увеличившись на 4,21% по сравнению с концом 2016 года.

Объем проблемных кредитов увеличился за полугодие на 4,24% - до 1,3 трлн юаней (1,6% портфеля).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »