Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Пшеница дешевеет из-за сильного евро

- -
Аа +

Декабрьский фьючерс на пшеницу на торгах в Париже опустился во вторник на 0,6% - до 172,75 евро (около $228) за тонну, самой низкой отметки с 13 июня. Цены на пшеницу упали до минимума за семь недель, поскольку сильный евро подрывает конкурентоспособность европейского зерна, сообщает агентство Bloomberg.

Позитивные экономические данные в еврозоне и политический сумбур в США обеспечили укрепление евро в паре с долларом до максимума с 2015 года. Ралли единой европейской валюты снижает привлекательность западноевропейской пшеницы в сравнении с зерном из причерноморского региона.

"Рост евро является сдерживающим фактором для цен на пшеницу на Euronext. Европейская валюта выигрывает от благоприятных экономических прогнозов для региона", - говорится в оборе аналитиков консалтинговой компании Agritel.

Между тем в Чикаго сентябрьский контракт на пшеницу подешевел на 0,5%, до $4,72 за бушель ($173,4 за тонну). В Великобритании цены на пшеницу также снижаются на фоне укрепления фунта стерлингов.

Кроме того, по мнению аналитиков AgResource, дожди в Германии и странах Балтии могут ухудшить качество зерна в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »