Четверг, 07.07.2022
×
Рубль снижается. Что дальше? / Ян Арт. Finversia

Пшеница дешевеет из-за сильного евро

- -
Аа +

Декабрьский фьючерс на пшеницу на торгах в Париже опустился во вторник на 0,6% - до 172,75 евро (около $228) за тонну, самой низкой отметки с 13 июня. Цены на пшеницу упали до минимума за семь недель, поскольку сильный евро подрывает конкурентоспособность европейского зерна, сообщает агентство Bloomberg.

Позитивные экономические данные в еврозоне и политический сумбур в США обеспечили укрепление евро в паре с долларом до максимума с 2015 года. Ралли единой европейской валюты снижает привлекательность западноевропейской пшеницы в сравнении с зерном из причерноморского региона.

"Рост евро является сдерживающим фактором для цен на пшеницу на Euronext. Европейская валюта выигрывает от благоприятных экономических прогнозов для региона", - говорится в оборе аналитиков консалтинговой компании Agritel.

Между тем в Чикаго сентябрьский контракт на пшеницу подешевел на 0,5%, до $4,72 за бушель ($173,4 за тонну). В Великобритании цены на пшеницу также снижаются на фоне укрепления фунта стерлингов.

Кроме того, по мнению аналитиков AgResource, дожди в Германии и странах Балтии могут ухудшить качество зерна в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается, что дальше? Рубль снижается. Это надолго? До каких значений? Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Заявки на пособие по безработице растут, увольнения достигли 16-месячного максимума в июне Число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, спрос на рабочую силу замедляется, а количество увольнений выросло до 16-месячного максимума в июне, поскольку агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы повышает риск рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »