Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ПСБ запустил удаленную биометрическую идентификацию через мобильное приложение

Аа +
- -

ПСБ одним из первых банков в России запустил сервис удаленной идентификации в Единой биометрической системе через мобильное приложение. Теперь с помощью мобильного телефона можно открыть счет или вклад, оформить потребительский кредит и даже ипотеку. Чтобы стать клиентом банка и пользоваться его продуктами и сервисами, достаточно пройти удаленную идентификацию в Единой биометрической системе и Единой системе идентификации и аутентификации через мобильное приложение. Ранее удаленную идентификацию можно было пройти только через интернет-банк.

Удаленная идентификация доступна гражданам, сдавшим свои данные в Единую биометрическую систему, оператором которой выступает «Ростелеком». Сделать это можно в одном из 13,5 тысяч отделений. Выбрать удобный офис обслуживания можно из списка, опубликованного на сайте «Ростелекома». Для регистрации биометрии понадобится паспорт и номер СНИЛС.

«Развитие цифровых каналов обслуживания — одно из приоритетных направлений работы ПСБ. Нам важно предлагать клиенту не только выгодные продукты, но и сделать взаимодействие с банком максимально простым, быстрым и удобным. Мы с первых этапов разработки концепции участвуем в создании Единой биометрической системы, используя и расширяя ее возможности для удобства наших клиентов. Осенью 2018 года ПСБ в числе первых участников пилотного проекта запустил сервис приема биометрических данных в офисах, с сентября 2019 года клиентом банка можно стать, пройдя удаленную идентификацию в интернет-банке. Запуск удаленной идентификации в мобильном приложении позволит гражданину стать нашим клиентом и получить полный спектр банковских услуг в любом месте и в любое время, для этого понадобится лишь смартфон и доступ в интернет», — сказала руководитель центра компетенций инновационных технологий цифрового бизнеса ПСБ Ольга Алексюк.

«Единая биометрическая система создавалась, чтобы граждане могли дистанционно, безопасно и удобно получать услуги, которые требуют юридически значимого подтверждения личности. Сегодня с ростом количества мобильных интернет-пользователей внедрение удаленной идентификации через мобильное приложение видится важным шагом на пути к полной цифровизации банковских услуг», — отметил директор по цифровой идентичности «Ростелекома» Иван Беров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
477
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »