Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ПСБ запустил удаленную биометрическую идентификацию через мобильное приложение

Аа +
- -

ПСБ одним из первых банков в России запустил сервис удаленной идентификации в Единой биометрической системе через мобильное приложение. Теперь с помощью мобильного телефона можно открыть счет или вклад, оформить потребительский кредит и даже ипотеку. Чтобы стать клиентом банка и пользоваться его продуктами и сервисами, достаточно пройти удаленную идентификацию в Единой биометрической системе и Единой системе идентификации и аутентификации через мобильное приложение. Ранее удаленную идентификацию можно было пройти только через интернет-банк.

Удаленная идентификация доступна гражданам, сдавшим свои данные в Единую биометрическую систему, оператором которой выступает «Ростелеком». Сделать это можно в одном из 13,5 тысяч отделений. Выбрать удобный офис обслуживания можно из списка, опубликованного на сайте «Ростелекома». Для регистрации биометрии понадобится паспорт и номер СНИЛС.

«Развитие цифровых каналов обслуживания — одно из приоритетных направлений работы ПСБ. Нам важно предлагать клиенту не только выгодные продукты, но и сделать взаимодействие с банком максимально простым, быстрым и удобным. Мы с первых этапов разработки концепции участвуем в создании Единой биометрической системы, используя и расширяя ее возможности для удобства наших клиентов. Осенью 2018 года ПСБ в числе первых участников пилотного проекта запустил сервис приема биометрических данных в офисах, с сентября 2019 года клиентом банка можно стать, пройдя удаленную идентификацию в интернет-банке. Запуск удаленной идентификации в мобильном приложении позволит гражданину стать нашим клиентом и получить полный спектр банковских услуг в любом месте и в любое время, для этого понадобится лишь смартфон и доступ в интернет», — сказала руководитель центра компетенций инновационных технологий цифрового бизнеса ПСБ Ольга Алексюк.

«Единая биометрическая система создавалась, чтобы граждане могли дистанционно, безопасно и удобно получать услуги, которые требуют юридически значимого подтверждения личности. Сегодня с ростом количества мобильных интернет-пользователей внедрение удаленной идентификации через мобильное приложение видится важным шагом на пути к полной цифровизации банковских услуг», — отметил директор по цифровой идентичности «Ростелекома» Иван Беров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
469
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »