Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Прямые зарубежные инвестиции КНР увеличились на 12,4% за январь-август

Аа +
- -

Показатели общего объема прямых зарубежных инвестиций (ODI) Китая за первые восемь месяцев текущего года возросли на 12,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки в $94,09 млрд, об этом заявило Министерство торговли КНР.

При этом объемы капиталовложений в государства, расположенные вдоль маршрута "Один пояс, один путь", поднялись на 2,2%, составив $20,51 млрд. Данную информацию распространило новостное агентство "Синьхуа", ссылаясь на данные Министерства торговли.

Согласно исследованиям компании Climate Energy Finance (CEF), расположенной в Сиднее, с начала 2023 года китайские вложения в 130 проектов в области возобновляемых источников энергии и электрификации транспорта достигли суммы в $109,2 млрд, основываясь на корпоративных заявлениях и финансовой отчетности.

Китайское правительство предпринимает усилия для стимуляции прогрессивного производства, включая технологии будущего и "зеленую" энергию, чтобы укрепить замедляющуюся экономику страны, осуществив переход от инвестиций в недвижимость и инфраструктуру к этим областям, сообщает Financial Times.

Глава CEF Тим Бакли подчеркнул, что Китай не только экспортирует избыток производственных мощностей в сфере "зеленой" энергетики, но и все чаще поставляет за границу свои технологические достижения, инженерные знания, цепочки поставок и финансовые ресурсы.

Экономист Oxford Economics Бетти Ванг подчеркнула, что динамика роста ODI Китая является настолько значительной, что ее нельзя игнорировать. Она сравнима с показателями крупнейших мировых инвесторов, таких как Соединенные Штаты и Япония.

К концу 2023 года общий объем прямых зарубежных инвестиций Китая ожидаемо увеличился на 6%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »