Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Прямые нефинансовые инвестиции Китая за рубеж выросли более чем на 44% в 2016 г

- -
Аа +

Объем прямых нефинансовых инвестиций Китая в прошлом году увеличился на 44,1% и достиг $170,11 млрд, сообщило министерство торговли страны. Средства получили 7961 предприятие в 164 странах и регионах мира, сообщает агентство "Синьхуа".

Доля инвестиций в обрабатывающую промышленность в общем объеме инвестиций за границу поднялась в прошлом году до 18,3% по сравнению с 12,1% в 2015 году, а доля инвестиций в передачу данных, программное обеспечение и ИТ-услуги - до 12% с 4,9%.

В декабре прошлого года прямые зарубежные инвестиции из Китая составили $8,41 млрд, сократившись на 39,4% по сравнению с тем же месяцем 2015 года.

Объем фактически использованного иностранного капитала в Китае за 2016 год вырос на 4,1% и составил 813,22 млрд юаней без учета информации по банкам, ценным бумагам и страхованию.

За прошлый год в стране было создано 27,9 тыс. предприятий с иностранными инвестициями, что на 5% больше показателя за 2015 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »