Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Прямые иностранные инвестиции в КНР увеличились на 13,2% в марте

Аа +
- -

Согласно информации, опубликованной Министерством торговли Китая, в марте 2025 года объем прямых иностранных инвестиций (FDI) в экономику материкового Китая показал уверенный рост на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако в целом за первые три месяца текущего года приток иностранных вложений снизился на 10,8%, достигнув 269,2 млрд юаней (около $37,35 млрд). Из этой суммы 71,51 млрд юаней было направлено в обрабатывающий сектор, в то время как индустрия услуг привлекла 193,33 млрд юаней.

Особый интерес к китайскому рынку в начале года проявили инвесторы из ряда стран. По данным, озвученным агентством "Синьхуа" со ссылкой на министерство, инвестиции от стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) увеличились на 56,2%, вложения из стран Европейского союза — на 11,7%. Значительный рост также продемонстрировали Швейцария (+76,8%), Великобритания (+60,5%), Япония (+29,1%) и Южная Корея (+12,9%).

За период с января по март в стране было зарегистрировано свыше 12,6 тыс. новых предприятий с участием иностранного капитала, что на 4,3% превышает уровень первого квартала 2024 года.

Напомним, что по итогам 2024 года приток FDI в Китай сократился на 27,1%, составив 826,25 млрд юаней — это стало самым резким падением за всю историю ведения статистики, начиная с 2008 года.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »