Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Прямые иностранные инвестиции в КНР сократились на 20,4% в январе-феврале

Аа +
- -

За первые два месяца 2025 года объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ, FDI) в экономику материкового Китая уменьшился на 20,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 171,21 млрд юаней ($23,87 млрд), согласно данным Министерства торговли КНР.

Основная часть инвестиций пришлась на сферу услуг, которая привлекла 120,49 млрд юаней, в то время как обрабатывающая промышленность получила 47,82 млрд юаней.

При этом вложения из Великобритании в китайскую экономику значительно выросли — на 87,9%, инвестиции из Германии увеличились на 54,7%, а из Южной Кореи — на 45,2%. Такую статистику приводит государственное агентство «Синьхуа» со ссылкой на профильное ведомство.

Несмотря на общее снижение притока капитала, в стране было зарегистрировано 7 574 новых предприятия с иностранным участием, что на 5,8% превышает показатель за тот же период 2024 года.

Ранее сообщалось, что по итогам 2024 года объем ПИИ сократился на 27,1%, составив 826,25 млрд юаней. Это стало самым значительным спадом с момента начала ведения соответствующей статистики в 2008 году.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »