Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Прямые иностранные инвестиции в КНДР возросли до 83 млн долларов в 2015 году

- -
Аа +

Прямые иностранные инвестиции в экономику КНДР несмотря на международные санкции из-за ядерной и ракетной программ Пхеньяна достигли 83 миллионов долларов в 2015 году, согласно опубликованным в этом месяце данным очередного статистического доклада Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD).

В 2014 года прямые иностранные инвестиции в КНДР составляли 63 миллиона долларов. Однако годом ранее инвестиции из-за рубежа в северокорейскую экономику достигли 89 миллионов долларов, а в 2012 году не превышали 14 миллионов.

Согласно докладу UNCTAD, в 2015 году, как и годом ранее, в КНДР был зафиксирован 1-процентный средний рост объема валового внутреннего продукта.

Численность населения Северной Кореи возросла до 25 миллионов 155 тысяч человек в 2015 году с 24 миллионов 501 тысячи в 2010 году.

Против КНДР действуют санкции СБ ООН и отдельных стран, направленные на то, что бы отрезать эту страну от источников финансирования ядерной и ракетной программ. Пхеньян со своей стороны заявляет, что будет продолжать наращивать силы ядерного сдерживания для защиты от угрозы США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]