Вторник, 21.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 21.09.2021

Прямые иностранные инвестиции в КНДР возросли до 83 млн долларов в 2015 году

- -
Аа +

Прямые иностранные инвестиции в экономику КНДР несмотря на международные санкции из-за ядерной и ракетной программ Пхеньяна достигли 83 миллионов долларов в 2015 году, согласно опубликованным в этом месяце данным очередного статистического доклада Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD).

В 2014 года прямые иностранные инвестиции в КНДР составляли 63 миллиона долларов. Однако годом ранее инвестиции из-за рубежа в северокорейскую экономику достигли 89 миллионов долларов, а в 2012 году не превышали 14 миллионов.

Согласно докладу UNCTAD, в 2015 году, как и годом ранее, в КНДР был зафиксирован 1-процентный средний рост объема валового внутреннего продукта.

Численность населения Северной Кореи возросла до 25 миллионов 155 тысяч человек в 2015 году с 24 миллионов 501 тысячи в 2010 году.

Против КНДР действуют санкции СБ ООН и отдельных стран, направленные на то, что бы отрезать эту страну от источников финансирования ядерной и ракетной программ. Пхеньян со своей стороны заявляет, что будет продолжать наращивать силы ядерного сдерживания для защиты от угрозы США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Квартальная отчётность эмитентов США Квартальная отчётность эмитентов США Недавние экономические показатели были в лучшем случае неоднозначными, что привело к существенному снижению оценок роста ВВП в третьем квартале в последние недели. В отличие от оценок роста ВВП за 3 квартал, ожидания по доходам за этот период не были пересмотрены в сторону понижения, но тенденция пересмотра тем не менее утратила прежнюю динамику. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »