Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Прямые иностранные инвестиции в Китай за 11 месяцев выросли на 3,9%

- -
Аа +

Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Китая с января по ноябрь вырос на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает агентство Sputnik со ссылкой на данные министерства коммерции КНР.

По данным ведомства, за январь-ноябрь общий объем иностранных инвестиций в китайскую экономику составил 731,8 миллиарда юаней (примерно 113,7 миллиарда долларов США).

При этом объем инвестиций в экономику Китая из США и Евросоюза вырос за одиннадцать месяцев на 55,4% и 43,9% соответственно.

По итогам 2015 года объем прямых иностранных инвестиций в экономику КНР составил 126,3 миллиарда долларов США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »