При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Китай в январе — июле 2019 года вырос на 3,6% в годовом выражении и составил 78,8 млрд долларов. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении Министерства коммерции КНР.
Согласно документу, объем ПИИ в юаневом выражении в отчетный период увеличился на 7,3% и составил 533,14 млрд юаней. Только в июле показатель достиг отметки в 54,82 млрд юаней (порядка 8,09 млрд долларов), что на 8,7% больше по сравнению аналогичным периодом прошлого года.
В докладе сказано, что в январе — июле в Китае было создано 24 050 предприятий с иностранным капиталом. Наибольший прирост инвестиций зафиксирован в отрасли высоких технологий — объем вложений вырос на 43,1% в годовом выражении и составил 29,3% от общего объема ПИИ.
Рост инвестиций также отмечен в пилотных зонах свободной торговли КНР: объем вложенных средств в январе — июле увеличился на 14,6% и составил 14,2% об общего объема ПИИ.
Среди ключевых инвесторов — Германия, Южная Корея. Капиталовложения из этих стран выросли в отчетном периоде на 72,4% и 69,7% соответственно. Инвестиции из стран ЕС в январе — июле увеличились на 18,3%, из стран-участниц инициативы «Один пояс — один путь» — на 5%.
По итогам 2018 года объем прямых иностранных инвестиций в Китай вырос на 3%, до 134,97 млрд долларов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение