При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Министерство торговли Китая сообщило, что объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ, FDI) в экономику материкового Китая сократился на 10% в январе-ноябре по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 1,04 трлн юаней ($146,45 млрд).
При этом приток иностранных инвестиций в сфере услуг упал на 15,9%, а в производственной отрасли - на 2,1%. Однако в высокотехнологичном секторе, который составляет более трети общего объема инвестиций, наблюдался рост в размере 1,8%.
Инвестиции Великобритании в Китай в текущем году выросли на 93,9%, Франции - на 93,2%, Нидерландов - на 34,1%, Швейцарии - на 23,3%, Австралии - на 14,3%.
В то же время, за одиннадцать месяцев было создано 48 078 новых иностранных предприятий, что на 36,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, согласно данным ведомства.
Как уже сообщалось, совокупный объем ПИИ за 2022 год увеличился на 6,3% и достиг 1,23 трлн юаней.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение