Среда, 02.12.2020
×
Кто, как и зачем хочет изменить правила взыскания долгов в России

Прямые иностранные инвестиции в Китай сократились в январе на 9%

- -
Аа +

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в Китай сократились в январе на 9,2% — до 80,1 млрд юаней ($11,68 млрд), сообщает Reuters со ссылкой на данные министерства торговли КНР.

По итогам 2016 года ПИИ в КНР выросли на 4,1% — до 813,22 млрд юаней ($118,6 млрд), а в декабре — на 5,7%, до 81,42 млрд юаней ($11,87 млрд).

Рост инвестиций был связан, в том числе, со стремлением Пекина продолжить открытие своей экономики для внешних инвесторов, а именно — с разрешением инвестировать в отрасли, в которые ранее иностранцам вкладывать запрещалось.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Лидер Сената США МакКоннелл призывает к принятию срочных мер экономической помощи Лидер Сената США МакКоннелл призывает к принятию срочных мер экономической помощи Конгресс США должен запустить новую волну мер по стимулированию экономики, пострадавшей от коронавируса. Инициирован законопроект о расходах в объеме 1,4 трлн долларов, нацеленный на предотвращение потери рабочих мест в госсекторе в разгар пандемии, заявил во вторник главный республиканец Сената Митч МакКоннелл. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »