Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Прямые иностранные инвестиции в Грузии выросли в I квартале в два раза

Аа +
- -

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в Грузии в первом квартале 2016 года выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, говорится в четверг в сообщении на сайте национального агентства статистики республики.

На диаграмме, приведенной ведомством, объем ПИИ в первом квартале 2016 года составил 376 миллионов долларов, при том что в 2015 году в этот же период он равнялся 185 миллионам. Всего же за прошедший год в страну было инвестировано 1,351 миллиарда долларов.

"По предварительным данным, объем прямых иностранных инвестиций, осуществленных в Грузии в I квартале 2016 года, составил 376 миллионов долларов, что на 103% больше предварительных данных первого квартала 2015 года", — говорится в сообщении.

Среди стран, инвестировавших в Грузию в 2016 году, лидирует Азербайджан. Из общего объема ПИИ в 376 миллионов долларов, на долю этой страны приходится 137 миллионов. Второе место принадлежит Турции, вложившей в Грузию 57 миллионов долларов. В десятке стран, приведенных в таблице агентства, России нет.

В статистических данных, приведенных ведомствам, за последние 10 лет наибольший приток инвестиций был в 2007 году и составил 2,014 миллиарда долларов. Худший показатель зафиксирован в 2009 году — 658,401 миллиона долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
618
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »