Понедельник, 18.01.2021
×
О форексе доступно: форекс vs бинарные опционы

Прямые иностранные инвестиции в Грузии выросли в I квартале в два раза

- -
Аа +

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в Грузии в первом квартале 2016 года выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, говорится в четверг в сообщении на сайте национального агентства статистики республики.

На диаграмме, приведенной ведомством, объем ПИИ в первом квартале 2016 года составил 376 миллионов долларов, при том что в 2015 году в этот же период он равнялся 185 миллионам. Всего же за прошедший год в страну было инвестировано 1,351 миллиарда долларов.

"По предварительным данным, объем прямых иностранных инвестиций, осуществленных в Грузии в I квартале 2016 года, составил 376 миллионов долларов, что на 103% больше предварительных данных первого квартала 2015 года", — говорится в сообщении.

Среди стран, инвестировавших в Грузию в 2016 году, лидирует Азербайджан. Из общего объема ПИИ в 376 миллионов долларов, на долю этой страны приходится 137 миллионов. Второе место принадлежит Турции, вложившей в Грузию 57 миллионов долларов. В десятке стран, приведенных в таблице агентства, России нет.

В статистических данных, приведенных ведомствам, за последние 10 лет наибольший приток инвестиций был в 2007 году и составил 2,014 миллиарда долларов. Худший показатель зафиксирован в 2009 году — 658,401 миллиона долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
278
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »