При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в Грузии в первом квартале 2016 года выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, говорится в четверг в сообщении на сайте национального агентства статистики республики.
На диаграмме, приведенной ведомством, объем ПИИ в первом квартале 2016 года составил 376 миллионов долларов, при том что в 2015 году в этот же период он равнялся 185 миллионам. Всего же за прошедший год в страну было инвестировано 1,351 миллиарда долларов.
"По предварительным данным, объем прямых иностранных инвестиций, осуществленных в Грузии в I квартале 2016 года, составил 376 миллионов долларов, что на 103% больше предварительных данных первого квартала 2015 года", — говорится в сообщении.
Среди стран, инвестировавших в Грузию в 2016 году, лидирует Азербайджан. Из общего объема ПИИ в 376 миллионов долларов, на долю этой страны приходится 137 миллионов. Второе место принадлежит Турции, вложившей в Грузию 57 миллионов долларов. В десятке стран, приведенных в таблице агентства, России нет.
В статистических данных, приведенных ведомствам, за последние 10 лет наибольший приток инвестиций был в 2007 году и составил 2,014 миллиарда долларов. Худший показатель зафиксирован в 2009 году — 658,401 миллиона долларов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение