Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Проверки Счетной палаты распространят на внебюджетные фонды

Аа +
- -

Госдума на заседании в среду приняла в третьем чтении поправки в закон о Счетной палате РФ, которые добавляют в функции Счетной палаты проверку бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ.

Проверки коснутся бюджетов Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования.

Помимо этого, Счетная палата будет проводить оперативный анализ исполнения и контролировать организацию исполнения бюджетов фондов. По итогам этой деятельности аудиторы будут готовить ежеквартальную оперативную информацию и направлять председателю правительства аналитические записки о ходе исполнения бюджетов фондов.

Закон также разделяет проверки Счетной палаты на камеральные и выездные. Под камеральной будет пониматься проверка документов, предоставленных по запросу аудиторов, под выездной - проверка, проводимая по месту объекта аудита.

Документ принят под названием "О внесении изменений в закон "О Счетной палате РФ" и статью 28.3 Кодекса об административных правонарушениях".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »