При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Госдума на заседании в среду приняла в третьем чтении поправки в закон о Счетной палате РФ, которые добавляют в функции Счетной палаты проверку бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ.
Проверки коснутся бюджетов Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Фонда обязательного медицинского страхования.
Помимо этого, Счетная палата будет проводить оперативный анализ исполнения и контролировать организацию исполнения бюджетов фондов. По итогам этой деятельности аудиторы будут готовить ежеквартальную оперативную информацию и направлять председателю правительства аналитические записки о ходе исполнения бюджетов фондов.
Закон также разделяет проверки Счетной палаты на камеральные и выездные. Под камеральной будет пониматься проверка документов, предоставленных по запросу аудиторов, под выездной - проверка, проводимая по месту объекта аудита.
Документ принят под названием "О внесении изменений в закон "О Счетной палате РФ" и статью 28.3 Кодекса об административных правонарушениях".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение