Вторник, 26.10.2021
×
Почему вы не любите деньги?

Проведение валютной либерализации Нацбанк Белоруссии продолжит в 2020 году

- -
Аа +

В Белоруссии меры по либерализации валютного рынка, в том числе снятие ограничений на открытие счетов в иностранных банках для компаний, Нацбанк страны наметил на 2020 год.

"В 2020 году Национальный банк продолжит проведение валютной либерализации, что станет фактором улучшения инвестиционного климата в Республике Беларусь и условий ведения бизнеса, в том числе упрощения административных процедур, а также раскрепощения деловой инициативы граждан", - сказано в основных направлениях денежно-кредитной политики на 2020 год, которые утверждены указом №402.

"Сохранится направленность действий Национального банка на формирование новой правовой базы, предусматривающей снятие ограничений на проведение физическими лицами - резидентами валютных операций, связанных с движением капитала, а также открытие юридическими лицами - резидентами счетов за пределами Республики Беларусь", - отмечается в документе.

Кроме того, НББ анонсировал "отмену ограничений сроков возврата валютной выручки и их установление во внешнеторговых договорах".

Между тем, НББ создаст систему контроля за валютными операциями. "Одновременно предусмотрены мероприятия по повышению эффективности контроля над соблюдением порядка проведения валютных операций. Решению данной задачи будет способствовать формирование системы валютного мониторинга, обеспечивающей Национальный банк оперативной и объективной информацией о состоянии внутреннего валютного рынка, а также позволяющей осуществлять контроль за потоками денежных средств при проведении валютных операций", - подчеркивается в ОНДКП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Игорь Куличик: Покупаем ОФЗ Картина прояснилась. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »