Суббота, 24.02.2024
×
Земля без радости. Посиделки: Дмитрий Потапенко* и Ян Арт

Проведение валютной либерализации Нацбанк Белоруссии продолжит в 2020 году

Аа +
- -

В Белоруссии меры по либерализации валютного рынка, в том числе снятие ограничений на открытие счетов в иностранных банках для компаний, Нацбанк страны наметил на 2020 год.

"В 2020 году Национальный банк продолжит проведение валютной либерализации, что станет фактором улучшения инвестиционного климата в Республике Беларусь и условий ведения бизнеса, в том числе упрощения административных процедур, а также раскрепощения деловой инициативы граждан", - сказано в основных направлениях денежно-кредитной политики на 2020 год, которые утверждены указом №402.

"Сохранится направленность действий Национального банка на формирование новой правовой базы, предусматривающей снятие ограничений на проведение физическими лицами - резидентами валютных операций, связанных с движением капитала, а также открытие юридическими лицами - резидентами счетов за пределами Республики Беларусь", - отмечается в документе.

Кроме того, НББ анонсировал "отмену ограничений сроков возврата валютной выручки и их установление во внешнеторговых договорах".

Между тем, НББ создаст систему контроля за валютными операциями. "Одновременно предусмотрены мероприятия по повышению эффективности контроля над соблюдением порядка проведения валютных операций. Решению данной задачи будет способствовать формирование системы валютного мониторинга, обеспечивающей Национальный банк оперативной и объективной информацией о состоянии внутреннего валютного рынка, а также позволяющей осуществлять контроль за потоками денежных средств при проведении валютных операций", - подчеркивается в ОНДКП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Там, за поворотом… Там, за поворотом… Независимо от того, оптимист вы, пессимист или реалист из старого анекдота, наверняка согласитесь, что мир – на повороте. И, понятно, очень тянет туда, за поворот, заглянуть хоть одним глазком. Благо, нормальные фантасты повывелись, вместо них нынче – однообразные «звёздные войны» или фэнтэзи разной степени убогости. А хочется чего-то более существенного. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »