При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По подсчетам американской Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC), в четвертом квартале 2017 года просроченная задолженность по кредитным картам в США выросла на 11,5%, до $11,9 млрд. Это самый высокий показатель за последние семь лет. Проблемные задолженности по кредитным картам выросли одновременно с резким ростом их выдачи.
По мнению старшего экономиста компании Gluskin Sheff Дэвида Розенберга, нынешнее использование кредитных карт «абсолютно невероятно». «Теперь пришло время расхлебывать это»,— заявил он. При том, что на кредитные карты приходится менее 9% всего объема заемных средств в США, на них приходится 59% всех кредитов, списанных в четвертом квартале по причине безнадежности взыскания.
Также в четвертом квартале, по данным FDIC, выросла просроченная задолженность по ипотечным кредитам — на 5,2%, до $56,7 млрд. Проблемные задолженности корпораций, напротив, снизились на 8,5%, до $18,1 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение