При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем просроченной задолженности по розничным кредитам за апрель 2020 года увеличился на 10 млрд рублей (или на 1,2%), ее доля от всего портфеля банков РФ возросла с 4,5 до 4,6%, следует из материалов Банка России.
«Объем розничной просрочки вырос на 10 млрд руб. (+1,2%), а доля от портфеля — с 4,5 до 4,6%. Рост просрочки, скорее всего, был сглажен, так как банки начали активно реструктурировать кредиты пострадавших заемщиков в рамках своих программ или кредитных каникул, предусмотренных законом», — указывает регулятор.
При этом просроченная корпоративная задолженность за апрель изменилась незначительно (рост на 1 млрд руб., или на 0,03%), а ее доля, по данным ЦБ, сократилась с 6,8 до 6,7% за счет опережающего роста портфеля.
«Однако некоторые признаки ухудшения кредитного качества можно увидеть по доле проблемных и безнадежных ссуд (IV и V категорий качества). В розничном портфеле в марте уже был рост с 6,8 до 7,2%. В корпоративном портфеле было снижение с 11 до 10,8% за счет роста портфеля, в то время как в абсолютном выражении ссуды IV и V категорий качества увеличились на 4,5%», — указывает регулятор.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение