Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Prosperity Capital купила 5,3% девелопера Etalon

- -
Аа +

Хедж-фонд Prosperity Capital Management приобрел крупный пакет в девелопере Etalon, крупнейшим акционером которого является АФК "Система".

Как сообщил Etalon, инвесткомпания купила 15 741 295 GDR на акции компании, что эквивалентно 5,34% уставного капитала. По текущим рыночным котировкам такой пакет стоит около $28 млн.

В раскрытии не сказано, у кого Prosperity приобрела акции. Сопоставимый пакет до недавнего времени оставался у основателя Etalon Вячеслава Заренкова, который в последние годы последовательно снижал долю в компании.

Комментарием пресс-службы группы о том, кто выступил продавцом пакета, "Интерфакс" пока не располагает.

До сделки структура собственников выглядела так: АФК "Система" Владимира Евтушенкова владела 25,6%, основателю девелопера Вячеславу Заренкову принадлежало 5,7% акций, фонду Baring Vostok - 3,8%. Еще 1,6% владел менеджмент Etalon Group, free float - 62%.

Etalon Group в 2020 году увеличил продажи на 3% по сравнению с показателем 2019 года - до 79,922 млрд рублей. Общий объем реализованной недвижимости при этом сократился на 15% - до 538,194 тыс. кв. м.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
429
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »