Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Промсвязьбанк заявил о готовности участвовать в достройке проблемного ЖК «Царицыно»

- -
Аа +

Промсвязьбанк заявил о готовности участвовать в достройке проблемного ЖК «Царицыно» в качестве финансового партнера, сообщили RNS в банке.

«ГВСУ, как изначальный генподрядчик застройки ЖК "Царицыно", выкупило задолженность компании перед Промсвязьбанком и готово достроить жилищный комплекс. Промсвязьбанк, как финансовый партнер, готов профинансировать эту застройку в целях соблюдения интересов дольщиков и города Москвы. Также банк заинтересован в максимальной возвратности по правам требования всех кредиторов», — сказали RNS в банке.

20 августа ТАСС сообщил со ссылкой на представителя «Настюши», что Тверской суд Москвы арестовал совладельца зерновой компании «Настюша» Игоря Пинкевича на два месяца по подозрению в мошенничестве из-за задержки строительства ЖК «Царицыно». Бизнес-омбудсмен Борис Титов сказал RNS, что дело с арестом Пинкевича требует разбирательства.

Крупнейшим кредитором строительства сегодня является бывший подрядчик — ГВСУ «Центр», которому Промсвязьбанк переуступил задолженность по кредиту застройщика Московского комбината хлебопродуктов (входит в ГК «Настюша»). Ранее компания ГВСУ «Центр» обратилась в суд с иском к МКХ о взыскании 7,29 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]