Среда, 02.12.2020
×
Топ 9 перспективных акций на декабрь 2020

Промсвязьбанк заявил о готовности участвовать в достройке проблемного ЖК «Царицыно»

- -
Аа +

Промсвязьбанк заявил о готовности участвовать в достройке проблемного ЖК «Царицыно» в качестве финансового партнера, сообщили RNS в банке.

«ГВСУ, как изначальный генподрядчик застройки ЖК "Царицыно", выкупило задолженность компании перед Промсвязьбанком и готово достроить жилищный комплекс. Промсвязьбанк, как финансовый партнер, готов профинансировать эту застройку в целях соблюдения интересов дольщиков и города Москвы. Также банк заинтересован в максимальной возвратности по правам требования всех кредиторов», — сказали RNS в банке.

20 августа ТАСС сообщил со ссылкой на представителя «Настюши», что Тверской суд Москвы арестовал совладельца зерновой компании «Настюша» Игоря Пинкевича на два месяца по подозрению в мошенничестве из-за задержки строительства ЖК «Царицыно». Бизнес-омбудсмен Борис Титов сказал RNS, что дело с арестом Пинкевича требует разбирательства.

Крупнейшим кредитором строительства сегодня является бывший подрядчик — ГВСУ «Центр», которому Промсвязьбанк переуступил задолженность по кредиту застройщика Московского комбината хлебопродуктов (входит в ГК «Настюша»). Ранее компания ГВСУ «Центр» обратилась в суд с иском к МКХ о взыскании 7,29 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »