Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

"Промсвязьбанк" внесен в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении Промсвязьбанка в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ. Указ вступает в силу с момента подписания - 28 ноября.

На базе кредитной организации планируется создать банк для обслуживания крупных госконтрактов и гособоронзаказа. Банк может получить от других кредитных организаций на баланс до 1 трлн рублей кредитов, выданных санкционным предприятиям из сферы ОПК.

Из-за специфики деятельности банк получил право не раскрывать часть сведений о себе, в частности, данные о составе правления и совета директоров. Известно, что председателем правления банка является Петр Фрадков.

До начала санации банк контролировался Дмитрием и Алексеем Ананьевыми. ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка в декабре 2017 года, банк был передан в Фонд консолидации банковского сектора. Позднее ПСБ перешел в собственность Росимущества.

Промсвязьбанк по итогам 3-го квартала 2018 года занял 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]