Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Промсвязьбанк ведет переговоры по спору о выходе трех НПФ из его капитала

- -
Аа +

Представитель Промсвязьбанка заявил в арбитражном суде Москвы, что банк ведет переговоры о мировом соглашении в деле по иску о незаконности сделок по выходу трех негосударственных пенсионных фондов — "Будущее", "Сафмар" и "Доверие" — из капитала банка накануне объявления о его санации.

"Подтверждаем факт ведения переговоров по мировому соглашению", — сказал представитель ПСБ. Представитель НПФ "Сафмар" и "Доверие" ранее сообщил в суде, что стороны в декабре вели интенсивные переговоры, однако из-за новогодних праздников "не успели соблюсти все формальности ".

ПСБ в своем иске также требует применить последствия недействительности сделок путем взыскания более 16 миллиардов рублей с ответчиков — трех НПФ, их управляющих компаний "УК Управление инвестициями", "Ай Кью Джи Управление активами", "И Джи Капитал Партнерс" и нидерландской компании Promsvyaz Capital B. V., через которую братья Дмитрий и Алексей Ананьевы ранее контролировали ПСБ.

Представитель Promsvyaz Capital B. V. уточнил, что эта компания в переговорах не участвует. Как пояснили представители сторон, в переговорах с истцом участвуют шесть ответчиков из семи – три НПФ и их управляющие компании.

Мы пытаемся урегулировать претензии, предъявленные к нам – двум НПФ и их управляющим компаниям. У банка, возможно, останутся претензии к другим ответчикам", — сказал, в частности, представитель НПФ "Сафмар" и "Доверие". Представитель НПФ "Будущее" в суде также подтвердил участие в переговорах. Суд по ходатайству ответчиков, поддержанному истцом, отложил слушания на 5 марта.

Как ранее сообщал представитель банка в суде, истец оспаривает договор от 14 декабря 2017 года между ПСБ и Promsvyaz Capital, а также взаимосвязанные сделки, "опосредующие куплю-продажу акций". В результате сделок принадлежавшие фонду акции банка были проданы самому банку. Все взаимосвязанные, как утверждает истец, сделки были совершены за день до публикации решения ЦБ о санации ПСБ. Ответчики, по мнению истца, знали о предстоящей санации.

По состоянию на 29 ноября 2017 года братья Ананьевы через Promsvyaz Capital владели 50,03% акций ПСБ, НПФ "Будущее" — 10%, НПФ "Сафмар" — 6,19%, НПФ "Доверие" — 3,81%. О санации ЦБ объявил 15 декабря 2017 года. ЦБ, в свою очередь, сообщил, что намерен провести расследование сделок на бирже с бумагами банка накануне объявления о санации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »