Четверг, 18.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Промсвязьбанк сделают агентом правительства по взысканию задолженности и госгарантиям

- -
17
Аа +

Промсвязьбанк планируется включить в список агентов правительства по вопросам обеспечения возврата задолженности юрлиц, субъектов РФ и муниципальных образований перед Российской Федерацией, следует из проекта бюджета.

Также Промсвязьбанк планируется сделать агентом по предоставлению госгарантий РФ. По обоим вопросам банк сможет представлять Российскую Федерацию в судах, следует из проекта бюджета.

ЦБ начал санировать Промсвязьбанк в декабре 2017 года. Впоследствии было принято решение, что на его базе будет создан банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов, его возглавил Петр Фрадков.

Временная администрация Промсвязьбанка прекратила работу с 6 сентября, сформировано правление и совет директоров, при этом их состав не раскрывается. Официально известно, что председателем правления стал Фрадков. Ранее Промсвязьбанк был передан от Управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора Росимуществу.

На базе Промсвязьбанка планируется создать кредитную организацию для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Банк может получить от других кредитных организаций на баланс до 1 трлн рублей кредитов, выданных санкционным предприятиям из сферы ОПК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. Силуанов: Планов по экстренному размещению евробондов РФ в этом году нет Силуанов: Планов по экстренному размещению евробондов РФ в этом году нет Планов по экстренному выходу на внешние рынки заимствований у России нет, объем премии за риски является ключевым фактором в принятии решения о размещении. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV

Новости »