Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Промсвязьбанк рассчитывает получить по итогам 2017 года 15 млрд рублей чистой прибыли

Аа +
- -

Промсвязьбанк по итогам 2017 года может получить чистую прибыль на уровне 15 млрд рублей, что позволит выполнить все нормативы для системообразующих банков. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил председатель правления банка Дмитрий Ананьев.

"Мы в этом году покажем, наверное, не менее 15 млрд чистой прибыли, что позволит нам пройти все нормативы системообразующих банков. Их фактически уже выполнили к декабрю", - сказал он.

С 2018 года ЦБ РФ вводит пропорциональное регулирование банковского сектора. Предусматривается создание трехуровневой банковской системы в России: системно значимые банки (10 уже существующих крупнейших банков); банки, обладающие универсальной лицензией (требования к минимальному капиталу в размере 1 млрд рублей) и банки с базовой лицензией (минимальный размер собственных средств составит 300 млн рублей). С 1 января 2018 года ЦБ также ужесточает требования для системно значимых банков, норматив достаточности базового капитала должен быть не ниже 7,025%.

Чистая прибыль Промсвязьбанка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 9 месяцев 2017 года выросла по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года в 2,3 раза и достигла 3,88 млрд рублей. Коэффициент достаточности базового капитала на 30 сентября 2017 составил 6,5% при минимальном уровне норматива достаточности для системно значимых банков - 6,1%.

Чистая прибыль банка по МСФО в 2016 г. составила 2,1 млрд руб. против 16,4 млрд руб. убытка годом ранее. Убыток по итогам 2015 г. банк ранее объяснял существенным досозданием резервов по кредитному портфелю и сложной операционной средой.

Промсвязьбанк является крупнейшим коммерческим банком РФ и входит в топ-20 кредитных организаций по размеру активов. Основные владельцы Промсвязьбанка - братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, которые контролируют в равных долях 50,03% акций через компанию "Промсвязь Капитал Б. В.". Акционером банка также выступает группа негосударственных пенсионных фондов, которой в совокупности принадлежит свыше 30% акционерного капитала Промсвязьбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »