При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Промсвязьбанк (ПСБ) получил на баланс от других банков кредиты оборонно-промышленному комплексу (ОПК) более чем на 100 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам в кулуарах форума "Армия 2019" предправления банка Петр Фрадков.
"Это те кредиты, которые были в этом распоряжении поименованы. Все нормально, процесс передачи практически закончился. Сейчас это больше, чем на 100 млрд рублей там таких кредитов было передано", - сказал Фрадков.
По его словам, закончился первый базовый этап передачи активов по ГОЗ. "Все государственные системообразующие банки нам передавали соответствующие кредиты, об этом коллеги - руководители крупных банков неоднократно заявляли. Первый этап распоряжения полностью завершен", - отметил предправлания ПСБ.
"По существующему законодательству, которое было разработано специально, чтобы реализовывать подобного рода мероприятия, мы к концу года, я думаю, должны получить, соответственно, и инструменты капитала, скажем так", - добавил Фрадков.
Он пояснил, что "работа ведется совместно Центральным банком и Минфином, прорабатываются схемы и механизмы, они есть".
В то же время ПСБ и сам наращивает выдачи ссуд по ОПК. "У нас портфель оборонно-промышленного комплекса растет, сейчас он составляет более 200 млрд рублей, почти 250 млрд рублей сейчас. Это разные сферы, разные отрасли военной промышленности, скажем так", - сказал Фрадков.
ЦБ РФ 15 декабря 2017 года объявил о санации Промсвязьбанка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Ранее банк контролировался братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми. Впоследствии было принято решение, что на базе Промсвязьбанка будет создан банк для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов.
В конце минувшего года Фрадков говорил, что правительство уже подготовило распоряжение, которое касается передачи ПСБ от других банков кредитов, выданных в рамках гособоронзаказа
Банки должны передать Промсвязьбанку кредиты по его новому профилю, а также часть капитала по этим кредитам.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение