Пятница, 19.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Промсвязьбанк получил от других банков кредиты ОПК более чем на 100 млрд рублей

- -
Аа +

Промсвязьбанк (ПСБ) получил на баланс от других банков кредиты оборонно-промышленному комплексу (ОПК) более чем на 100 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам в кулуарах форума "Армия 2019" предправления банка Петр Фрадков.

"Это те кредиты, которые были в этом распоряжении поименованы. Все нормально, процесс передачи практически закончился. Сейчас это больше, чем на 100 млрд рублей там таких кредитов было передано", - сказал Фрадков.

По его словам, закончился первый базовый этап передачи активов по ГОЗ. "Все государственные системообразующие банки нам передавали соответствующие кредиты, об этом коллеги - руководители крупных банков неоднократно заявляли. Первый этап распоряжения полностью завершен", - отметил предправлания ПСБ.

"По существующему законодательству, которое было разработано специально, чтобы реализовывать подобного рода мероприятия, мы к концу года, я думаю, должны получить, соответственно, и инструменты капитала, скажем так", - добавил Фрадков.

Он пояснил, что "работа ведется совместно Центральным банком и Минфином, прорабатываются схемы и механизмы, они есть".

В то же время ПСБ и сам наращивает выдачи ссуд по ОПК. "У нас портфель оборонно-промышленного комплекса растет, сейчас он составляет более 200 млрд рублей, почти 250 млрд рублей сейчас. Это разные сферы, разные отрасли военной промышленности, скажем так", - сказал Фрадков.

ЦБ РФ 15 декабря 2017 года объявил о санации Промсвязьбанка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Ранее банк контролировался братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми. Впоследствии было принято решение, что на базе Промсвязьбанка будет создан банк для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов.

В конце минувшего года Фрадков говорил, что правительство уже подготовило распоряжение, которое касается передачи ПСБ от других банков кредитов, выданных в рамках гособоронзаказа

Банки должны передать Промсвязьбанку кредиты по его новому профилю, а также часть капитала по этим кредитам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для беспилотных автомобилей Немецкий автопроизводитель BMW и китайский интернет-гигант Tencent Holdings объединяются для запуска вычислительного центра в Китае, который поможет разрабатывать беспилотные автомобили на крупнейшем в мире автомобильном рынке, сообщили компании в пятницу. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]