Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

"Промсвязьбанк" пока нацелен не на выплату дивидендов, а на капитализацию

- -
Аа +

Промсвязьбанк (ПСБ) пока нацелен на капитализацию вместо выплаты дивидендов, сообщил сегодня журналистам в Кемерове глава правления банка Петр Фрадков.

"Этот вопрос (о дивидендной политике) будет решаться каждый год. Пока в стратегии предусмотрена наоборот капитализация на первые три года нашей жизни: в прошлом году была приличная капитализация, в этом году будет капитализация по всей видимости, и в следующем предполагается. До того момента, пока мы наберем достаточный капитал для того, чтобы выполнять все свои задачи в широком смысле слова. После этого можно будет говорить о дивидендной политике", - сказал глава правления. Он отметил, что капитал банка "и так растет", но не назвал конкретных цифр.

Говоря о схеме передачи капиталов в ПСБ, предусмотренной для других банков, Фрадков отметил, что "это может быть дивидендная политика в части ВТБ". Относительно Сбербанка, Фрадков сказал, что нужно "с ЦБ переговорить, они еще думают, но там могут быть разные инструменты". "Это не наш вопрос", - добавил он.

Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), подконтрольный ЦБ РФ. Ранее банк контролировался братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми. Впоследствии было принято решение, что на его базе будет создан банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов.

Промсвязьбанк по итогам 1-го полугодия 2019 года занял 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]