Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Промсвязьбанк подвел предварительные финансовые итоги за 2016 год по РСБУ

- -
Аа +

По предварительным данным отчетности по российским стандартам бухгалтерского учета чистая прибыль Промсвязьбанка за 2016 год составила 12,1 млрд руб. по сравнению с 10,9 млрд. руб. прибыли за 2015 год с учетом событий после отчетной даты. Прибыль банка сформирована ростом процентного и комиссионного доходов, в основном, во втором полугодии на фоне расширения объемов качественного клиентского бизнеса, притока новых клиентов, а также восстановлением резервов по кредитному портфелю по ряду заемщиков, задолженность которых была полностью или частично погашена в четвертом квартале 2016 года.

Финансовые результаты банка по РСБУ за 11 месяцев 2016 года подтверждены аудитором банка - компанией АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит», что позволило включить чистую прибыль в состав базового капитала. Нормативы достаточности капитала на 01.01.2017 года со значительным запасом превышают минимальные значения нормативов с учетом буферов для системно-значимых финансовых институтов и составляют: Н 1.1. – 6,75%, Н1.2.- 8,1%, Н1.0. – 13,45%.

В разрезе клиентских сегментов наибольший рост за год демонстрируют показатели блока среднего и малого бизнеса. Количество активных клиентов среднего и малого бизнеса выросло до 184 тысяч. Продолжающийся приток новых клиентов и углубление взаимодействия с лояльной к банку клиентской базой способствовали увеличению остатков на счетах до востребования за год более чем на 30%, а рост комиссионного дохода согласно данным оперативного аналитического учёта банка в 4-м квартале 2016 года к 4-му кварталу 2015 превысил 50%

Ликвидность банка традиционно остаётся на высоком уровне. Нормативы Н2 и Н3 составили 108,18% и 139,72%, соответственно. Значение норматива краткосрочной ликвидности выполняется с учётом роста минимального значения для системно значимых банков с 70% до 80%.

Владимир Мамакин, заместитель председателя правления – руководитель блока «Финансы» Промсвязьбанка: «Мы оцениваем результаты 4 квартала и года в целом как успешные. Банк показал рост во всех ключевых бизнес-сегментах, при этом поддерживая ликвидность и операционные расходы на комфортном уровне. Среди ключевых событий года - успешная реализация стратегических проектов по консолидации Первобанка и санации Автовазбанка. Значения обязательных нормативов Банка России сформированы со значительным запасом от предельных значений, установленных для системно-значимых банков.

Успехи Промсвязьбанка отмечены профессиональным сообществом. В частности, Промсвязьбанк лучший в России банк в сфере cash management по версии международного финансового журнал Euromoney в 2016 году. Мобильный банк Промсвязьбанка для малого бизнеса вошел в десятку лучших, согласно результатам исследования агентства Markswebb Rank & Report, а Интернет-банк признан лучшим в России по версии журнала Global Business Outlook в 2016. Промсвязьбанк также стал лауреатом премии SPEAR’S Russia Wealth Management Awards 2016 в номинации «Лучший сервис в индустрии частного банковского обслуживания и управления крупными состояниями».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
265
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »