Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Промсвязьбанк подтвердил передачу Алексеем Ананьевым брату своего пакета акций

Аа +
- -

Алексей Ананьев в январе передал брату Дмитрию 35,03% голосующих акций Промсвязьбанка, следует из сообщений кредитной организации.

Д.Ананьев через Promsvyaz Capital B.V. тогда стал контролировать 70,06% голосов Промсвязьбанка в результате получения от А.Ананьева 100% британской компании Antracite Investment Ltd. Сделка прошла 23 января 2018 года.

В Promsvyaz Capital B.V. по 49,9975% каждая контролируют британская Urgula Platinum Ltd и Antracite Investment Ltd (100% этих двух компаний принадлежат Д.Ананьеву), еще 0,005% принадлежит кипрской Menrela Ltd., Д.Ананьеву принадлежит 50% Menrela Ltd.

А.Ананьев после сделки с братом владел миноритарным пакетом акций Промсвязьбанка - 0,0018%.

Братья Ананьевы являлись основными акционерами Промсвязьбанка. ЦБ РФ 15 декабря 2017 года принял решение о санации этого банка через Фонд консолидации банковского сектора, ввел временную администрацию. В середине января 2018 года уставный капитал Промсвязьбанка был уменьшен до 1 рубля.

На базе Промсвязьбанка планируется создать банк по поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Ананьевы разделили свои бизнес-активы после ввода временной администрации в принадлежавший им Промсвязьбанк, сообщил А.Ананьев в интервью газете "Ведомости", вышедшем в конце февраля. "Я сделал предложение Дмитрию и благодарен, что он это предложение принял. Мы обменялись долями в активах - это была безденежная сделка. Активы разделены исходя из того, кто чем исторически занимался", - сказал он.

А.Ананьев владеет и управляет группой компаний "Техносерв" и всем, что касается информационных технологий, Д.Ананьев - полностью владеет "Промсвязькапиталом". "Таким образом, я больше не акционер Промсвязьбанка и "Возрождения", больше не имею отношения к финансовым активам", - подчеркнул А.Ананьев.

ЦБ РФ 6 марта 2018 года выдал новое предписание Д.Ананьеву по участию в капитале банка "Возрождение", он должен снизить долю в нем до 10% голосов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »