При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Промсвязьбанк (MOEX: PSKB) планирует провести в июне сбор заявок на облигации серии 003Р-01 объемом 10 млрд рублей со сроком обращения 2 года, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.
Ориентир ставки 1-го купона - премия не выше 175 базисных пунктов к двухлетним ОФЗ.
Минимальная сумма заявки 1,4 млн рублей.
Организаторами размещения выступают Газпромбанк (MOEX: GZPR), Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Совкомбанк.
В предыдущий раз Промсвязьбанк выходил на публичный долговой рынок в марте текущего года. Он полностью разместил облигации 16-й серии объемом 14,08 млрд рублей.
Сбор заявок на облигации прошел 10 марта за один час. Ставка 1-го купона установлена на уровне 2,5% годовых.
Выпуск размещен по закрытой подписке среди квалифицированных инвесторов.
Заем будет погашен 29 сентября 2029 года.
Однако с рыночными размещениями по открытой подписке банк не выходил со времени санации.
В обращении в настоящее время находятся два выпуска биржевых облигаций Промсвязьбанка общим объемом 19 млрд рублей и 5 выпусков классических облигаций на 35,8 млрд рублей.
Промсвязьбанк, принадлежавший братьям Ананьевым, в декабре 2017 года попал под санацию, банк был передан в Фонд консолидации банковского сектора, подконтрольный ЦБ РФ. Позднее он перешел в собственность Росимущества. На базе Промсвязьбанка создан банк для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение