При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Несмотря на текущую тенденцию на сокращение банками количества офисов в связи с переходом на цифровые каналы обслуживания Промсвязьбанк планирует расширить офисную сеть в РФ на 10-15% к 2023 году. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава банка Петр Фрадков на международной промышленной выставке ИННОПРОМ.
"С одной стороны, есть общая тенденция на сокращение сети филиалов и переход на цифровизацию <...> С другой стороны, у нас есть специализация - работа с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, в том числе с военнослужащими. Там, конечно, цифровые продукты не всегда применимы, в силу различной специфики <...> Если говорить о масштабах, то мы ориентируемся на расширение сети примерно на 10-15% до 2023 года", - сказал он.
При этом офисная сеть Связь-банка, который будет передан на баланс ПСБ, позволит Промсвязьбанку нарастить присутствие в тех регионах, где он ранее не был слабо представлен.
"Большая часть сети Связь-банка находится в тех районах, где ПСБ не представлен. Передача банка не просто усилит нашу сеть, а достаточно оперативно создаст новую. Например, ПСБ не очень хорошо представлен на Северном Кавказе, а Связь-банк, напротив, неплохо работает в этом регионе. Для нас это важно с точки зрения работы с предприятиями", - сказал он.
При этом Фрадков отметил, что рассчитывает на передачу Связь-банка до конца 2019 года.
Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проходила в Екатеринбурге с 8 по 11 июля, ее тема в этом году "Цифровое производство: интегрированные решения", а страна-партнер - Турция. Организаторами выставки выступили Минпромторг России и правительство Свердловской области. ТАСС являлся генеральным информационным партнером и оператором пресс-центра.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение