Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Промсвязьбанк планирует к концу 2019 года сопровождать 50% гособоронзаказа

- -
Аа +

Промсвязьбанк к концу 2019 года будет сопровождать 50% государственных оборонных контрактов, на текущий момент на ПСБ приходится 40% гособоронзаказа. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава банка Петр Фрадков на международной промышленной выставке ИННОПРОМ.

"Согласно стратегии, мы должны в обозримой перспективе, в течение двух-трех лет, принять на сопровождение до 70% всего гособоронзаказа. Сейчас у нас 40%. <...> Если все будет идти по плану, я думаю, что к концу года у нас должно быть 50%", - сказал он.

Комментируя передачу кредитов ОПК и инструментов капитала, Фрадков добавил, что к концу 2019 года ПСБ получит около 10 млрд рублей в виде инструментов капитала от других российских банков.

"Было передано чуть больше 100 млрд руб. кредитов. Капитал пока не передан. Нормативная база позволяет в течение полугода после передачи кредита разработать и реализовать механизм передачи инструментов капитала. Сумма уже определена, это порядка 10 млрд рублей. Думаю, до конца года мы его получим в виде капитала", - добавил он.

Промсвязьбанк санировался с декабря 2017 года через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ. Позднее банк перешел в собственность Росимущества и был определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам, его возглавил Петр Фрадков. Промсвязьбанку переходят кредиты предприятий из сферы ОПК, находящихся под санкциями.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проходила в Екатеринбурге с 8 по 11 июля, ее тема в этом году "Цифровое производство: интегрированные решения", а страна-партнер - Турция. Организаторами выставки выступили Минпромторг России и правительство Свердловской области. ТАСС являлся генеральным информационным партнером и оператором пресс-центра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]