Понедельник, 18.10.2021
×
МВФ создаст международный трастовый фонд. США снимут запрет на въезд. Evergrande под контролем

Промсвязьбанк передаст в фонд проблемных активов ЦБР активы на 250 миллиардов рублей

- -
Аа +

Российский Промсвязьбанк (ПСБ), который власти прочат на место опорного банка для оборонной промышленности, передаст в фонд проблемных активов ЦБ кредиты на 250 миллиардов рублей, сказал в интервью Известиям зампред ЦБР Василий Поздышев.

Ранее он заявил, что финансовое оздоровление ПСБ завершено.

Проблемные активы Промсвязьбанка, напомнил он, переданы в создаваемый фонд непрофильных активов, объем которого составит 2,1 триллиона рублей. Кроме ПСБ непрофильные активы в фонд передадут ФК Открытие, Траст, Рост и АВБ.

“Но это, конечно, текущая балансовая стоимость, которая, на наш взгляд, значительно завышена. И у нас до сих пор есть расхождения с прежними собственниками, которые были вынуждены передать эти активы в фонд”, - сказал он.

По словам Поздышева, на балансах именно этих банков “в значительной степени сегодня консолидированы непрофильные и проблемные активы” санированных банковских групп.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Азиатский банк развития предоставит Камбодже $40 млн на развитие финансового сектора Азиатский банк развития предоставит Камбодже $40 млн на развитие финансового сектора Азиатский банк развития (АБР) одобрил предоставление Камбодже кредита в размере 40 млн долларов на программу развития финансового сектора королевства. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте банка. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »