При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский Промсвязьбанк ждет существенного сокращения рисков ликвидности в банковской системе с началом санации банка ФК Открытие и не видит для себя связанных с ним рисков на рынке межбанковских кредитов.
Это следует из сообщения Промсвязьбанка в ответ на запрос Рейтер.
ЦБР накануне объявил о санации банка ФК Открытие через вхождение в его капитал, пообещав неограниченную денежную поддержку.
“Это положительный сигнал рынку, что ситуация находится под контролем и риска для системы нет”, - сообщил Промсвязьбанк.
Риски ликвидности в банковском секторе существуют, но после решения ЦБР они не критичны и могут значительно снизиться, ожидает Промсвязьбанк.
“Риска для Промсвязьбанка нет”, - ответил банк на вопрос Рейтер.
“Мы работаем с банком Открытие в рамках взаимных лимитов, но с учётом того, что Открытие с июля ушел с рынка МБК, риск на него у Промсвязьбанка сейчас отсутствует”.
При этом Промсвязьбанк не ожидает существенного перетока клиентов из ФК Открытие.
Международное рейтинговое агентство Fitch сообщило в августе, что “бегство в качество”, спровоцированное опасениями вкладчиков после отзыва лицензии банка Югра, может поставить под угрозу ликвидность ряда частных банков - Открытия, Бинбанка, Промсвязьбанка и Московского кредитного банка.
Получить комментарий Бинбанка пока не удалось. Московский кредитный банк сообщил, что не имеет рисков на группу Открытие.
Промсвязьбанк накануне сообщил об увеличении прибыли во втором квартале 2017 года до 2,25 миллиарда рублей. По итогам 2017 года банк планировал получить 5-10 миллиардов рублей чистой прибыли.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Цены на нефть падают — укрепление доллара и риски избытка предложения
Цены на нефть снижаются во вторник — под давлением укрепившегося доллара США и опасений избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение