Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Промсвязьбанк назвал информацию о продаже банка «Возрождение» попыткой манипуляции рынком

- -
Аа +

Промсвязьбанк опроверг информацию о продаже банка «Возрождение» и назвал ее «попыткой манипуляции рынком», следует из заявления кредитной организации.

«Мажоритарные акционеры Промсвязьбанка и банка “Возрождение” официально заявляют, что продажа банка “Возрождение” не рассматривается и никакие подобные переговоры не велись. Любые материалы в СМИ о возможной продаже мы воспринимаем как попытки манипуляции рынком на негативном информационном фоне», — говорится в сообщении.

По мнению банка, информация, ранее опубликованная в газете «Коммерсанте», не была должным образом верифицирована: «Мы считаем, что проведённая проверка информации на соответствие действительности, на отсутствие злого умысла в подобном “cливе” со ссылкой на источники, не может считаться достаточной и добросовестной».

«Мы впервые за многолетний опыт сделок M&A получаем предложение о продаже актива через СМИ. Видимо, о том, кто именно это будет, мы тоже узнаем из газет. Мы не проводим переговоров о продаже “Возрождения”. Промсвязьбанк и “Возрождение” продолжают интеграционные процессы. Мы рассмотрим вопрос их стратегического развития в более спокойном фоне, в 2018 году», — комментирует совладелец и председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

Накануне газета «Коммерсант» сообщила со ссылкой на источники о том, что братья Дмитрий и Алексей Ананьевы планируют выставить банк «Возрождение» на продажу. По данным издания, это «вынужденный шаг, который необходим для поддержания финансовой стабильности Промсвязьбанка».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]