При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Промсвязбанк" (ПСБ) готов профинансировать сферу здравоохранения в рамках соответствующего национального проекта на сумму около 113 млрд рублей. Об этом во вторник сообщил ТАСС руководитель "Промсвязьбанка" Петр Фрадков.
"Одним из приоритетных направлений деятельности "Промсвязьбанка" в настоящее время являются поддержка проектов в области здравоохранения, поддержка проектов государственной программы "Здравоохранение" <...> ПСБ готов профинансировать сферу здравоохранения на сумму порядка 113 млрд рублей", - сказал он.
По словам Фрадкова, нацпроект дает стимул для строительства новых объектов, масштабного переоснащения медицинских учреждений и ведет к трансформации индустрии медицинских услуг России.
Паспорта нацпроектов в 12 сферах - демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт - были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года.
Финансирование проектов ГЧП
ПСБ также рассматривает возможность финансирования проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) на общую сумму в 400 млрд рублей.
"В настоящее время мы рассматриваем заявки клиентов по проектам государственно-частного партнерства на сумму порядка 400 млрд рублей", - отметил собеседник агентства. По его словам, речь идет о крупных проектах, связанных с инфраструктурой, железными и автомобильными дорогами, проекты по ЖКХ, утилизации отходов, по теплоэнергетике.
"Нам интересны инвестиции в инфраструктурные проекты, служащие драйвером развития транспортной системы России. В прошлом году мы подписали соглашение по финансированию строительства первой очереди транспортно-логистического центра "Белый Раст". Это стратегически важный проект, реализация которого может стать значительным вкладом в развитие торгово-экономического сотрудничества России и Китая и евразийскую интеграцию в целом", - подчеркнул Фрадков.
Ранее сообщалось, что целью реализации проекта развития железнодорожной инфраструктуры станции и терминально-логистического центра "Белый Раст" в Московской области является создание сети терминально-логистических центров, обеспечение потребности перевозок, а также терминально-логистических и сопутствующих им услуг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение