Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Промсвязьбанк может получить часть бизнеса ВТБ в области гособоронзаказа

- -
Аа +

Часть бизнеса ВТБ в области гособоронзаказа может перейти Промсвязьбанку, сообщил журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе глава ВТБ Андрей Костин.

"Мы оцениваем это решение положительно. Основные контракты, особенно с предприятиями, которые входят в так называемый SDN список (Specially Designated Nationals List), они должны будут перейти туда, но насколько это будет принудительным, сказать трудно. Мы никаких жестких вводных от правительства не получали. Сам банк до конца не сформирован, но как только они определяться, мы будем взаимодействовать, и какая-то часть бизнеса уйдет от нас", - сказал Костин, комментируя создание банка, который займется кредитованием оборонного комплекса страны.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил журналистам, что правительство совместно с Банком России назначили Промсвязьбанк опорным банком для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам. Руководителем кредитной организации планируется назначить руководителя Российского экспортного центра Петра Фрадкова.

В середине декабря 2017 года ЦБ РФ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию, функции которой выполняет управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора. Такое решение регулятор объяснил необходимостью мероприятий для оказания финансовой поддержки и дальнейшего развития деятельности банка. Промсвязьбанк входит в десятку крупнейших российских банков по активам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »