Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Промсвязьбанк может получить часть бизнеса ВТБ в области гособоронзаказа

- -
Аа +

Часть бизнеса ВТБ в области гособоронзаказа может перейти Промсвязьбанку, сообщил журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе глава ВТБ Андрей Костин.

"Мы оцениваем это решение положительно. Основные контракты, особенно с предприятиями, которые входят в так называемый SDN список (Specially Designated Nationals List), они должны будут перейти туда, но насколько это будет принудительным, сказать трудно. Мы никаких жестких вводных от правительства не получали. Сам банк до конца не сформирован, но как только они определяться, мы будем взаимодействовать, и какая-то часть бизнеса уйдет от нас", - сказал Костин, комментируя создание банка, который займется кредитованием оборонного комплекса страны.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил журналистам, что правительство совместно с Банком России назначили Промсвязьбанк опорным банком для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам. Руководителем кредитной организации планируется назначить руководителя Российского экспортного центра Петра Фрадкова.

В середине декабря 2017 года ЦБ РФ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию, функции которой выполняет управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора. Такое решение регулятор объяснил необходимостью мероприятий для оказания финансовой поддержки и дальнейшего развития деятельности банка. Промсвязьбанк входит в десятку крупнейших российских банков по активам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]