Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Промсвязьбанк могут дополнительно докапитализировать уже в 2018 году

- -
Аа +

Минфин готовит предложение дополнительно докапитализировать Промсвязьбанк в 2018 году, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Сейчас мы готовим предложение — возможно, мы дополнительно докапитализируем банк, уже в этом году", — сказал он.

При этом замминистра уточнил РИА Новости, что речь идёт не о докапитализации банка на сумму 5 миллиардов рублей, которые уже предусмотрены в бюджете, а о новой. Предполагаемую сумму Моисеев не уточнил.

Также в беседе с журналистами Моисеев отметил, что предполагаемая ежегодная сумма докапитализации не определена. "Это будет зависеть от объемов активов, которые банку нужно будет поддерживать. Очевидно, что это будет зависеть от целого ряда факторов, в том числе схемы финансирования гособоронзаказа", — сказал замглавы Минфина.

Промсвязьбанк с декабря 2017 года проходил санацию через управляющую компанию ФКБС, сейчас банк передан в Росимущество, в нем сформированы органы управления. На его базе создается опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам.

Минфин РФ в проекте поправок в бюджет на 2018 год и на период 2019–2020 годов предлагал в 2018 году внести в уставный капитал Промсвязьбанка 5 миллиардов рублей. Моисеев говорил ранее, что докапитализация на предусмотренные в бюджете 5 миллиардов рублей будет завершена не позже сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »